Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai voulu tester cette recette de mon livre A table avec Thermomix, j'étais assez déçue de la consistance de la viande... c'était un peu trop haché pour moi! donc la prochaine fois béchamel au momo, oui, sauce tomate au momo aussi mais pour la viande ça sera à la sauteuse! Sinon le goût était là, c'était très bon!
150 g de parmesan râpé
15 lasagnes précuites
La béchamel:
100 g de farine
80 g de beurre
1000 d de lait
noix de muscade râpée
1 cc bombée de sel
poivre
La garniture:
400 g de viande de boeuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc huile d'olive
1 cc de sel
poivre
1 cs d'estragon séché
2 cs d'origan
400 g de tomates concassées
4 cs de pulpe de tomates
1 pincée de sucre
La béchamel:
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le col et faire cuire 12 minutes/90°C/ vitesse 4. Réserver la sauce dans un récipient.
Préchauffer le four à 160°C.
La garniture:
Mette l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min/100°C/ vitesse 1. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et cuire 5 min/100°C/sens inverse/ vitesse mijotage.
Ajouter les tomates concassées avec 200 g de leur jus, la pulpe de tomates et le sucre. Faire mijoter 10 minutes/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage.
Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, verser un petit fond de béchamel, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, de béchamel et de parmsean râpé, renouveler l'opération en terminant par de la béchamel, du gruyère râpé et du parmesan râpé.
Cuire au four 30 min: 160°C puis gratiner 3 minutes sous le gril si besoin.
Bon appétit!