Kouign Amann

Publié le par petit_bohnium

Alors en allant voir ma kwet en mai dernier, elle m'a fait baver sur ce gâteau qui était trop bon! le mien n'est pas aussi joli mais bon je ne suis pas bretonne et c'est mon premier alors je suis plutôt contente de moi pour une première!
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voici la recette de ma kwet:

500 g de farine
30 cl d'eau
250 g de beurre demi-sel
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 cc de sel

Première étape: pâte à pain
Dans la cuve de la machine à pain y mettre l'eau, la moitié de la farine, le sel, l'autre moitié de farine et la levure . Mettre en programme pâte.

Deuxième étape: garnissage

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et étaler la pâte jusqu'à obtenir un rectangle de 1 à 1.5 cm d'épaisseur.
Garnir de beurre salé coupé en morceaux puis répartir le sucre sur toute la pâte.006

Troisième étape: le feuilletage
Comme pour la pâte feuilletée, il faut faire des tours. On commence par plier en trois dans le sens de la longueur puis par trois dans le sens de la hauteur.
Etaler à nouveau pour obtenir la même dimension qu'au début. Recommencer le pliage en trois dans la longueur puis en trois dans la hauteur.
Etaler une dernière fois toujours dans la même dimension.
Plier en trois dans le sens de la longueur et pour finir rouler la pâte dans le sens de la hauteur.
Trancher par le milieu et placer dans un moule.007
Laisser reposer 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire 30 minutes environ.
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Publié dans gâteaux

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T
<br /> <br /> <br /> <br />  je suis bretonne, et les vrais de vrais du vrai pays, je te dis pas !!!!! tiède, c'est encore meilleur !<br />
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P
<br /> <br /> miam! justement cette recette me vient d'une bretonne^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
heu j'avoue que c'était balaise et que je ne pense pas avoir réussi à bien la faire mais m'en fout c'était bon quand même! l'en reste qu'un quart!! Lilian a adoré et s'est jeté dessus comme moi lol
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M
miam miam et RE-miam!!!! Mais j'suis trop feignasse pour faire la pâte feuilletée!
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