Keftas maison parfumées à la menthe du jardin et basilic frais
J'ai eu envie de réaliser des keftas! Alors j'ai décongelé le reste de viande de mon partenaire Nature-regions.com, et hop en avant pour réaliser de délicieuses keftas!!
Pour une quinzaine de keftas :
800 g de viande de boeuf diverses (ici palerons et pavés charolais)
3 échalotes
3 gousses d'ail
3 brins de menthe du jardin
30 feuilles de basilic frais
3 cc de cumin en poudre
3 cc de gingembre en poudre
3 cc de raz-el-hanout
sel, poivre
Mettre 1/3 de la viande coupée en gros morceaux avec 1 gousse d'ail, 1 échalote, les feuilles d'1 tige de menthe, 10 feuilles de basilic frais, 1 cc de chaque épice, sel, poivre. Mixer à vitesse 6.5 pendant 8 secondes. Réserver dans un saladier.
Recommencer l'opération 3 fois.
Nous les avons ensuite cuites sur la plancha avec un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe!
Bon appétit!
Nous avons parfumé la viande avec le beurre parfumé au basilic! Une pure merveille pleine de saveurs!