Keftas maison parfumées à la menthe du jardin et basilic frais

Publié le par petitbohnium

J'ai eu envie de réaliser des keftas! Alors j'ai décongelé le reste de viande de mon partenaire Nature-regions.com, et hop en avant pour réaliser de délicieuses keftas!!

pizap.com13681757412551.jpg

Pour une quinzaine de keftas :

800 g de viande de boeuf diverses (ici palerons et pavés charolais)

3 échalotes

3 gousses d'ail

3 brins de menthe du jardin

30 feuilles de basilic frais

3 cc de cumin en poudre

3 cc de gingembre en poudre

3 cc de raz-el-hanout

sel, poivre

Mettre 1/3 de la viande coupée en gros morceaux avec 1 gousse d'ail, 1 échalote, les feuilles d'1 tige de menthe, 10 feuilles de basilic frais, 1 cc de chaque épice, sel, poivre. Mixer à vitesse 6.5 pendant 8 secondes. Réserver dans un saladier.

Recommencer l'opération 3 fois.

Nous les avons ensuite cuites sur la plancha avec un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe!

Bon appétit!

pizap.com13681758497321.jpg


Nous avons parfumé la viande avec le beurre parfumé au basilic! Une pure merveille pleine de saveurs!

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> hmmm voilà un truc qu'il faut que je teste sur la plancha ^^<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah ouiii en effet!! ils m'en redemandent d'ailleurs!<br /> <br /> <br /> <br />