Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans mon dernier livre Le meilleur de votre esp@ce recettes, cette recette est carrément divine! Nous avons dévorés le tout, ils m'ont même redemandé! même les enfants étaient ravis!! Je suis vraiment très contente de cette recette!!
Pour 8 portions:
La sauce mauresque:
5 gousses d'ail
60 g de moutarde de Dijon
3 cs de sauce tomate (env 70 g)
1 cc de sel
2 cs d'origan séché
20 g de jus de citron (1/2 citron)
50 g d'huile d'olive extra vierge
1 cs de vianigre de vin blanc (10g) à l'extragon pour moi
1 pincée de poivre noir moulu
Le kebab:
2 escalopes de poulet, sans peau, coupées en morceaux (env 600 g)
8 pains pitas
200 g de laitue iceberg en lamelles
2 tomates, coupées en cubes
Préparation de la sauce:
Placer tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 7.
Le kebab:
Placer les morceaux de poulet dans un récipient et ajouter la sauce. Mélanger et laisser mariner pendant 24 heures minimum en mélangeant régulièrement.
Placer le poulet et la sauce dans le bol et cuire 12 minutes/Varoma/sens inverse/vitesse mijotage.
Retirer alors le gobelet doseur et le remplacer par le panier de cuisson sans le couvercle pour éviter les projections.
Garnir les pains pita de poulet, de laitue et de tomates et servir.
Bon appétit.