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WW
HACHIS PARMENTIER
POUR 4 PERSONNES
5.5 PTS/PERS
1 KG DE POMME DE TERRE
400 G DE BOEUF HACHE 5 %
1 OIGNON HACHE
4 CC HUILE D OLIVE
2 BOUILLONS CUBES (j'en ai mis qu'un seul au légumes)
1/2 VERRE DE VIN BLANC
SEL POIVRE HERBES DE PROVENCE
Préchauffer le four à 200°
Mettre une casserole
d'eau avec les bouillons cube à chauffer. Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans la casserole j'ai fait cuire à
la vapeur . Dans un bol d'eau chaude faire fondre un bouillon de légumes.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile puis y rajouter la viande et la laisser dorer. rajouter dans la sauteuse le vin blanc, les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 1/4
h à feu moyen.
Une fois les pommes de terre cuite les réduire en purée en se servant de l'eau de cuisson comme
liquide en se servant du bol de bouillon de légumes.
Prendre un plat à gratin, étaler la viande puis la purée
vous égaliserez avec une fourchette pour former des croisillons.
Enfourner 1/2 heure environ.