Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour quatre personnes, 5,5 points par personne
Ingrédients
:
pommes de terre à satiété (par ex, pour 4 personnes, un kilo environ mini)
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
1 oignon
400 g de steak haché à 5% (j'en avais que 300g)
1 CS de persil
1 cc de beurre allégé
1 CS de gruyère râpé allégé
1 cs de chapelure
poivre
Préchauffer le four à th 8 (soit 240°C). Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 mn (à partir rotation soupape) dans
l'autocuiseur avec de l'eau et la tablette de bouillon, du poivre. Pendant ce temps, faire revenir dans la poêle avec la feuille de cuisson l'oignon coupé en lamelles, le steak haché, le persil.
Ecraser les pommes de terre (ils disent à la fourchette, mais la moulinette à légumes, c'est bien aussi !), en incorporant un peu de bouillon de cuisson.
Dans le fond du plat à four, mettre la moitié de la purée, étaler le hachis, puis le reste de la purée. Déposer dessus le beurre allégé et le gruyère . Faire gratiner au four
environ 15 mn.