750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gressins au parmesan et basilic

J'organise sur ma page de cuisine facebook Popotement Bon les mercredis gourmands, le thème de ce mercredi est les biscuits sucrés ou salés, j'ai décidé de partir sur une base salée pour l'apéritif.

Ici on adore ces longs biscuits à tremper! 

pizap.com10.62595662847161291338928694761.jpg

Pour 12 gressins:

80 g de farine

25g de parmesan

30 g de beurre mou en dés

30 ml d'eau froide

2 cs basilic séché 

zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger ensemble le parmesan et le zeste de citron en mélangeant bien ces deux aliments.

Ajouter ensuite la farine et le basilic. Mélanger de nouveau.

Incorporer le beurre et malaxer le tout.

Incorporer ensuite l'eau et travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple.

Diviser en 13 petits morceaux.

Rouler chaque boule entre les mains pour obtenir de fins batonnets de 15 cm environ.

Placer que la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.

Enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> avec un bon petit cocktail : j'arriiiivvee !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> avec plaisir!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'arrive pour l'apéro !!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> avec plaisir!!!<br /> <br /> <br /> <br />