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Une petite recette comme ça qui m'est venu hier, oui je sais on est en été mais bon excusez-moi d'en douter parfois! Donc j'ai eu l'idée de ce gratin! Je ne vous précise pas que ma puce en a repris deux fois: J'étais tentée aussi mais bon... je me suis vengée sur le fromage blanc du coup!
Pour 6 personnes:
6 pommes de terre moyenne
4 tranches de jambon aux herbes de Provence de Fleury Michon
1 camembert
4 oeufs
6 cs de crème fraîche à 3%
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser refroidir et les réduire en purée en y ajoutant sel, poivre et 2 cs de crème fraîche.
Allumer le four à 180°C.
Beurrer légèrement un plat à gratin, y déposer la purée de pomme de terre. Lisser la surface.
Placer dessus les tranches de jambon.
Couper le camembert en fines tranches et les placer sur le jambon en recouvrant bien toute la surface.
Battre les oeufs avec le reste de crème, saler, poivrer et mettre cette préparation sur les lamelles de camembert.
Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.