750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin de purée au jambon et au camembert

Une petite recette comme ça qui m'est venu hier, oui je sais on est en été mais bon excusez-moi d'en douter parfois! Donc j'ai eu l'idée de ce gratin! Je ne vous précise pas que ma puce en a repris deux fois: J'étais tentée aussi mais bon... je me suis vengée sur le fromage blanc du coup!

 

009.JPG

 

Pour 6 personnes:

6 pommes de terre moyenne

4 tranches de jambon aux herbes de Provence de Fleury Michon

001-copie-1

1 camembert

4 oeufs

6 cs de crème fraîche à 3%

sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser refroidir et les réduire en purée en y ajoutant sel, poivre et 2 cs de crème fraîche.

 

Allumer le four à 180°C.

 

Beurrer légèrement un plat à gratin, y déposer la purée de pomme de terre. Lisser la surface.

 

Placer dessus les tranches de jambon.

 

Couper le camembert en fines tranches et les placer sur le jambon en recouvrant bien toute la surface.

 

Battre les oeufs avec le reste de crème, saler, poivrer et mettre cette préparation sur les lamelles de camembert.

 

002-copie-1.JPG

 

Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

006-copie-1.JPG

 

Logo FM

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Hummmm... un délice cette purée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oh que oui!<br /> <br /> <br /> <br />