Gratin de pommes de terre au Gorgonzola!
J'avais envie de tester ce gratin depuis un moment! C'est chose faite! Mon Dieu ce que c'est bon!!!!
Pour 6 personnes:
1 kg de pommes de terre
25 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG
20 cl de lait demi-écrémé
une noisette de beurre
un gorgonzola
poivre, sel
Allumer le four à 150°C.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin et y déposer les lamelles de pommes de terre.
Dans un saladier émietter et écraser à la fourchette le fromage, le mélanger à la crème, saler légèrement et poivrer.
Ajouter cette préparation sur les pommes de terre en lissant bien.
Mouiller avec le lait.
Redonner un tour de poivre.
Faire cuire une heure environ en vérifiant la cuisson avec un couteau pointue, il faut que les pommes de terre deviennent fondantes.
Servir chaud.