Gratin de pommes de terre au Gorgonzola!

Publié le par petitbohnium

J'avais envie de tester ce gratin depuis un moment! C'est chose faite! Mon Dieu ce que c'est bon!!!!

 

004-copie-10.JPG

 

Pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre

25 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG

20 cl de lait demi-écrémé

une noisette de beurre

un gorgonzola

poivre, sel

 

Allumer le four à 150°C.

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.

 

Beurrer un plat à gratin et y déposer les lamelles de pommes de terre.

 

Dans un saladier émietter et écraser à la fourchette le fromage, le mélanger à la crème, saler légèrement et poivrer.

 

Ajouter cette préparation sur les pommes de terre en lissant bien.

 

Mouiller avec le lait.

 

Redonner un tour de poivre.

 

Faire cuire une heure environ en vérifiant la cuisson avec un couteau pointue, il faut que les pommes de terre deviennent fondantes.

 

Servir chaud.

 

002-copie-6.JPG

001-copie-7.JPG

Publié dans féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Ûne tartiflette maison sans viande ! Le bonheur !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> et vi! en plus c'était crooo bon!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh la la quel délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui on a bien aimé!<br /> <br /> <br /> <br />