Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Encore un gratin me direz-vous! Oui mais je vous répondrai que c'est crooo bon! Ici on adore, on fait des gratins à toutes les sauces, enfin surtout moi! car je suis la seule à popoter ici!
Et comme cela j'ai pu prouver à mon mari que le gorgonzola avait bien du goût contrairement à ce qu'on a pu lui faire croire!
pour 6/8 personnes:
1.5 kg de pommes de terre
0.5 litre de bouillon de légumes
200 g de gorgonzola
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 noisette de beurre
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un grand plat à gratin.
Y déposer les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement.
Ajouter le gorgonzola en morceaux sur les pommes de terre.
Recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre.
Saler, poivrer.
Mouiller avec le bouillon.
Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.
Il faut que les pommes de terre soient tendre sous la pointe d'un couteau.
Servir bien chaud.
Bon appétit!