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Ce week-end nous avons fait un barbecue géant et comme à mon habitude j'en ai prévu 10 fois trop, du coup beaucoup de viande à congeler! N'ayant pas encore mon nouveau congel, je n'ai donc pas pu tout congeler. Il me restait donc 4 brochettes de viande hachée à la mexicaine. Ne faisant pas spécialement beau, j'ai préféré les accomoder avec mes pommes de terre qui sont en train de vieillir dans la cave... et ça me donne ça!
Il faut donc pour 6 personnes:
1 kg de pomme de terre
4 brochettes de boeuf à la mexicaine
25 cl d'eau
1 bouillon de légume
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
un peu de beurre pour le plat à gratin
Allumer le four à 180°C.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Beurrer un plat à gratin, y déposer une bonne couche de pommes de terre, saler, poivrer.
Emietter sur cette couche de pommes de terre deux brochettes de viande hachée à la mexicaine, recouvrir d'une couche de pommes de terre, saler, poivrer, refaire une couche avec les deux autres brochette et finir par une couche de pomme de terre.
Répartir uniformément le gruyère sur les pommes de terre, saler, poivrer.
Mélanger le bouillon de légumes à dfe l'eau très chaude et en arroser le gratin.
Faire cuire 1 h.
Servir chaud.