gratin de pommes de terre à la viande hachée ou l'art d'accommoder les restes!

Publié le par petitbohnium

Ce week-end nous avons fait un barbecue géant et comme à mon habitude j'en ai prévu 10 fois trop, du coup beaucoup de viande à congeler! N'ayant pas encore mon nouveau congel, je n'ai donc pas pu tout congeler. Il me restait donc 4 brochettes de viande hachée à la mexicaine. Ne faisant pas spécialement beau, j'ai préféré les accomoder avec mes pommes de terre qui sont en train de vieillir dans la cave... et ça me donne ça!

003-copie-6.JPG

 

Il faut donc pour 6 personnes:

1 kg de pomme de terre

4 brochettes de boeuf à la mexicaine

25 cl d'eau

1 bouillon de légume

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

un peu de beurre pour le plat à gratin

 

Allumer le four à 180°C.

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.

 

Beurrer un plat à gratin, y déposer une bonne couche de pommes de terre, saler, poivrer.

 

Emietter sur cette couche de pommes de terre deux brochettes de viande hachée à la mexicaine, recouvrir d'une couche de pommes de terre, saler, poivrer, refaire une couche avec les deux autres brochette et finir par une couche de pomme de terre.

 

Répartir uniformément le gruyère sur les pommes de terre, saler, poivrer.

 

Mélanger le bouillon de légumes à dfe l'eau très chaude et en arroser le gratin.

 

Faire cuire 1 h.

 

Servir chaud.

010-copie-2.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> miam miam !! sa a l'air bon =)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci ma belle!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Chouette gratin !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />