Gratin de courgettes à la ricotta
Ce gratin est trop bon! On a vraiment beaucoup aimé!! C'était parfait pour notre repas du soir, même notre puce en a repris deux fois alors que normalement elle n'en mange pas! Bon j'ai triché je lui ai dit que c'était au brocoli! je sais c'est pas bien mais l'assiette est repartie vide alors!
5 g huile olive
250 g ricotta
2 sachet de riz
Fromage râpé
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie? ajouter les courgettes coupées en rondelles et faire cuire 25 min/100°/vitesse cuillère en ôtant le gobelet.
Egoutter les courgettes dans le panier cuisson et les presser pour faire sortir le maximum d'eau.
Remettre les courgettes dans le bol, ajouter la ricotta, le riz, sel, poivre et mélanger le tout pendant 1 minute en sens inverse vitesse 3.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Répartir le fromage râpé par-dessus.
Préchauffer le four à 200° puis enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, servir chaud.
Bon appétit!