750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin de courgettes à la ricotta

Ce gratin est trop bon! On a vraiment beaucoup aimé!! C'était parfait pour notre repas du soir, même notre puce en a repris deux fois alors que normalement elle n'en mange pas! Bon j'ai triché je lui ai dit que c'était au brocoli! je sais c'est pas bien mais l'assiette est repartie vide alors! 

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Pour 4 gourmands:
850 g courgettes 
1 oignon 
5 g huile olive 
250 g ricotta 
2 sachet de riz
Fromage râpé 

 

Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1

 A l'arrêt de la minuterie? ajouter les courgettes coupées en rondelles et faire cuire 25 min/100°/vitesse cuillère en ôtant le gobelet.

Egoutter les courgettes dans le panier cuisson et les presser pour faire sortir le maximum d'eau.

Remettre les courgettes dans le bol, ajouter la ricotta, le riz, sel, poivre et mélanger le tout pendant 1 minute en sens inverse vitesse 3.

Verser la préparation dans un plat à gratin. Répartir le fromage râpé par-dessus.

Préchauffer le four à 200° puis enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, servir chaud.

Bon appétit!

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A
<br /> je me le note<br />
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P
<br /> <br /> à oui! à tenter!!<br /> <br /> <br /> <br />