750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin de coquillettes aux fromages

Il me restait du fromage au frigo, oui le soucis quand on reçoit des gens c'est qu'après on en fait quoi du plateau de fromages? je me vois pas dire aux gens "je vous en ai pas acheté, car vous comprendrez on n'en consomme pas!" donc du coup me voilà avec un demi reblochon qui sèche et la moitié d'un boursault, sans compter un reste de coquillettes du midi! Alors qu'est ce qu'elle fait Vanessa quand c'est comme ça? et ben elle regroupe! et puis voilà! Le gratin a été mangé, adieu les restes! 

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Pour 4 gourmands:

4 petits oeufs

250 g de coquillettes cuites au gruyère

un peu de lait

1/2 reblochon

1/2 boursault

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. 

Placer les pâtes dans un plat à gratin. 

Couper des morceaux de fromage et les placer comme pour faire une tartiflette.

Battre dans un bol les oeufs avec le lait, sel, poivre.

Recouvrir le tout de ce mélange.

Enfourner 20 minutes.

Manger chaud!

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B
<br /> sinon la majorité des fromages se congèlent sans souci !! bises, bonne journee<br />
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P
<br /> <br /> ah oui ça je savais aussi ^^ merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Sympa ce petit gratin ! Idéal pour finir les restes et bon en plus !<br />
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P
<br /> <br /> merci et oui complètement^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam ! les plats vide frigo aux fromages c'est toujours bons ^^<br />
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P
<br /> <br /> ça c'est toujours vrai^^ <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Pour nous le fromage, ce n'est pas un problème, on aime. Mais ta recette est bien tentante, j'achèterai du fromage pour la faire.<br /> <br /> <br /> Belle journée; FLaure<br />
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P
<br /> <br /> ah chouette tu me diras ce que tu en as pensé^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> La prochaine fois si tu as des restes de fromage....on a testé une recette hier qui est franchement bien : la pizza blanche! tu prends tes restes de fromages, tu découpes en petits dés et hop tu<br /> mets le tout sur une pâte à pizza. Tu fais cuire puis tu mets un peu de basilic, des tomates séchées ou olives (ou les deux) c'est un délice !<br />
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P
<br /> <br /> ah oui merci!! j'en avais déjà fait^^<br /> <br /> <br /> http://petitbohnium.over-blog.com/article-pizza-blanche-92056038.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />