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Gratin dauphinois au bacon
5,5 pts par personne
Pour 2 personnes
600 g de pommes de pommes de terre
100 g de bacon
4 CS de crème fraîche 15% 5 % de matière grasse
50 cl de lait écrémé
2 gousses d'ail
2 cc de beurre allégé à 41% 15 % de matière grasse
rapées un peu de noix de muscade
1) Couper les pommes de terre en tranches très fines.
2) Mélanger lait + crème + les 2 gousses d'ail émincées + la noix de muscade + sel et bien poivrer.
3) Mettre Une couche de pommes de terre dans un plat à gratin bien beurré avec 1 ccde beurre allégé.
Mettre un peu de sauce à la crème et au lait dessus: faire plusieurs couches comme ça dessus et napper avec le reste de sauce à la crème.
4) Mettre Une feuille d'alu sur votre plat: faire cuire 45 min à 220 ° C
Au bout de ces 45 min, enlever le papier alu, déposer des petits morceaux de beurre et laisser cuire à 240 ° C pendant 15 min environ.