750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

gratin dauphinois au bacon

Gratin dauphinois au bacon 

5,5 pts par personne 

Pour 2 personnes 


600 g de pommes de pommes de terre 
100 g de bacon 
4 CS de crème fraîche 15%  5 % de matière grasse 
50 cl de lait écrémé
2 gousses d'ail 
2 cc de beurre allégé à 41% 15 % de matière grasse 
rapées un peu de noix de muscade
 


1) Couper les pommes de terre en tranches très fines. 
2) Mélanger lait + crème + les 2 gousses d'ail émincées + la noix de muscade + sel et bien poivrer. 
3) Mettre Une couche de pommes de terre dans un plat à gratin bien beurré avec 1 ccde beurre allégé.
Mettre un peu de sauce à la crème et au lait dessus: faire plusieurs couches comme ça dessus et napper avec le reste de sauce à la crème. 
4) Mettre Une feuille d'alu sur votre plat: faire cuire 45 min à 220 ° C 
Au bout de ces 45 min, enlever le papier alu, déposer des petits morceaux de beurre  et laisser cuire à 240 ° C pendant 15 min environ.

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C
les gratins, c'est toujours bon !
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