750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon – pour 2 personnes – 2 pts/pers.
Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
- 400 ml de lait écrémé (2) - 4 endives - 60g de gruyère râpé allégé (2) – 1 pincée de sel - 4 cc de farine fluide (pts cadeau) - 4 tr de jambon de Paris (4).
Faire cuire les 4 endives à la vapeur (cocotte minute). Préparer la Béchamel. Faire chauffer le lait. Délayer la farine dans le lait. Faire épaissir 1 à 2 minutes sur feux doux. Saler, poivrer.
- Disposer les endives sur un plat à gratin. Couper les tranches de jambon en fines lamelles (ou utiliser un râpé de jambon ou dés de jambon). Parsemer le jambon sur les endives, napper de béchamel dessous. Saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire au four environ 15 minutes au four th 6 (180°).
a_cl_1284a_cl_1287

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article