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Gratin d'endives au jambon – pour 2 personnes – 2 pts/pers.
Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
- 400 ml de lait écrémé (2) - 4 endives - 60g de gruyère râpé allégé (2) – 1 pincée de sel - 4 cc de farine fluide (pts cadeau) - 4 tr de jambon de Paris (4).
Faire cuire les 4 endives à la vapeur (cocotte minute). Préparer la Béchamel. Faire chauffer le lait. Délayer la farine dans le lait. Faire épaissir 1 à 2 minutes sur feux doux. Saler,
poivrer.
- Disposer les endives sur un plat à gratin. Couper les tranches de jambon en fines lamelles (ou utiliser un râpé de jambon ou dés de jambon). Parsemer le jambon sur les endives, napper de
béchamel dessous. Saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire au four environ 15 minutes au four th 6 (180°).