Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour 4 personnes
4 courgettes
2 oignons
2 oeufs
20c l de crème liquide 3%
4 cs de lait
50 g de pignons de pin
40 g de camembert
60g de gruyère râpé
sel + poivre
1 cs d'ail en poudre
huile d'olive
Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher et détailler également les oignons en dés.
Dans une poêle, faire revenir les pignons jusqu'à coloration, y ajouter les oignons et les courgettes. Laisser mijoter à couvert 5 mn sur feu doux (j'ai ajouté un peu d'eau pour que ça n'accorche pas).
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les oeufs avec le lait, la crème, 40 g de gruyère et l'ail en poudre, saler et poivrer.
Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive et y mettre le mélange courgettes/oignons/pignons. Verser dessus le mélange oeuf/crème et saupoudrer de 20 g de gruyère râpé et de quelques morceaux de camembert.
Faire cuire 20 à 25 mn.