Gratin aux choux-fleur aux deux couleurs, pommes de terre et jambon

Publié le par petitbohnium

Voici un gratin haut en couleur! Oui parce que j'ai trouvé du chou-fleur violet et orange! Alors voilà je suis trop contente! Fallait évidemment que je le cuisine sans attendre! Ma puce est contente elle adore ça du haut de ses trois pommes! Plein de couleurs dans mon plat, j'adore!!!

pizap.com13484194990131.jpg

Pour 8 personnes:

1 petit chou-fleur violet

1 petit chou-fleur orange

6 grosses pommes de terre

1 paquet de dés de jambon

2 brique de 20 cl de crème liquide 4% MG

un peu de lait demi écrémé

1 paquet de fromage râpé

sel, poivre

Détailler les choux-fleurs en bouquets et les laver.

Eplucher, couper les pommes de terre grossièrement et les laver.

Mettre tous ces ingrédients à cuire dans le cuiseur vapeur.

Une fois cuit mettre dans un plat à gratin. Saler, poivrer.

Arroser avec la crème, ajouter les dés de jambon.

Parsemer de gruyère râpé, poivrer, mouiller légèrement avec le lait et enfourner à four chaud à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans plats de légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> mais j'ai jamais vu du chou-fleur violet moi<br /> c'est trop fun pour mettre de la couleur dans l'assiette <br />
Répondre
P
<br /> <br /> j'en avais jamais vu non plus, les gosses ont adoré et moi aussi je me suis éclatée à cuisiner ça!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> mmm superbe gratin avec toutes ces couleurs !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui je l'ai trouvé super sympa avant cuisson lol<br /> <br /> <br /> <br />