Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais envie d'un gâteau qui fasse rappeler le printemps, parce qu'ici on est en pleine saison des pluies! J'ai trouvé rigolo d'habiller mon gâteau et de le décorer avec des tites fleurs, une tite pomme! Pitetre même que je finirai par revenir en tête de page sur Hellocoton! ça serait top ça! enfin passons!
Cette recette je l'ai trouvé dans le petit livre offert par mon partenaire Lotus!
Pour 6 personnes:
50 g de speculoos lotus de mon partenaire Lotus Bakeries France
2 oeufs
2 cs de miel liquide
1 yaourt nature (pour moi 0%)
200 g de farine
1 cc de levure chimique
5 cl d'huile
2 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les biscuits dans un bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel. Ajouter le yaourt puis les biscuits en poudre. Mélanger.
Incorporer la farine mélangée avec la levure puis l'huile. Lisser la pâte.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les ajouter à la pâte et mélanger.
Verser dans un moule carré préalablement beurré et légèrement fariné. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.
Pour ma part j'ai pris un moule à cake en silicone, juste passé sous l'eau froide avant d'y mettre la pâte, j'ai lissé le dessus et mis au four 35 minutes.
Démouler tiède et servir froid.
Décorer comme bon vous semble ici: pâte à sucre verte, feuilles en azyme, roses en pâte d'amande, pomme en pâte à sucre, poudre nacrée, fleurs en sucre...