Gâteau au caramel/poires et pépites de chocolat aromatisé au rhum au MO

Publié le par petitbohnium

Encore une recette réalisée au Mo! vous allez en voir souvent en ce moment^^ j'ai plein de recette à tester! Ce gâteau était super méga bon et moelleux à souhait! J'ai adoré les couches lors de la découpe car les pépites sont descendus au fond juste en dessous des poires et du caramel! ce qui fait que je trouve que ça fait joli!

pizap.com13519733128361.jpg

1/2 boîte de poires au sirop

100 g de sucre

50 g de beurre

2 oeufs

100 g de farine

100 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

2 bouchons de rhum brun

1 paquet de pépites de chocolat

50 ml de nappage caramel

Faire fondre le beurre au micro-ondes sur puissance moyenne pendant 1 minute.

Y ajouter le sucre, les oeufs, bien mélanger le tout au fouet.

Ajouter ensuite le lait, la farine, les pépites de chocolat, la levure et le rhum.

Dans un moule à cake en silicone, verser le caramel et bien létaler au fond du moule.

Découper les poires en petits cubes, et les étaler sur le caramel.

Verser la préparation par-dessus et faire cuire au MO 600 w pendant 8 minutes. Laisser reposer 3 minutes et remettre 2 minutes en cuisson. Sortir le moule du MO et laisser reposer 15 minutes avant de le démouler.

Laisser refroidir complètement avant dégustation.

Bonne gourmandise!

pizap.com13519727254761.jpg


Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article