fondant au chocolat/chantilly et griottines
les Griottines® de
Fougerolles
Comme il me restait de la pâte à fondant à chocolat, j'ai préparé ce petit gâteau pour zhom et ses acolytes du poker pour ce soir:
Pour le fondant:
200g de chocolat noir
100g de beurre
2 cs de farine
4 oeufs
50 g de sucre semoule
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au MO.
Battre dans une jatte les jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Au robot, faire prendre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel.
Incorporer la préparation 1 à la 2.Ajouter la farine.
Puis la 3 au deux autres délicatement.
Placer dans un moule en silicone légèrement huilé et faire cuire à four chaud 180°C pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.
Préparer une chantilly avec 25 cl de crème liquide et du sucre glace.
Recouvrir le fondant de chantilly, de vermicelles de chooclat et de griottine et placer au frais jusqu'au moment de servir.