Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette se trouve dans le livre qui m'a été livré avec mon précieux! Il fallait que je la teste! J'ai juste changé la moutarde, j'ai pris celle de mon partenaire Raifalsa & Alélor. J'ai utilisé leur délicieuse moutarde au Raifort. Pour les carottes jaunes ce sont celles du jardin, si si!!!
Pour 4 gourmands:
450 g de filet de mignon de porc
75 g de Porto
100 g de lait demi-écrémé
60 g d'oignon
1 gousse d'ail
500 g de carottes jaunes
2 cc de moutarde au raifort
1 cc de moutarde forte
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cc de sel
poivre
2 cs de crème fraîche à 3% MG
1 cs bombée de fécule de Maïs
Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson. Eplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter dans le panier.
Mettre dans le bol, le Porto, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre. Insérer le panier de cuisson et cuire à la vapeur 20 à 25 min/100°C/vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc dans un plat réservé au chaud.
Ajouter dans le bol la crème, et la fécule de maïs et chauffer 3 min/80°C/vitesse 4.
Servir la viande et la sauce avec les carottes.
Bon appétit!