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Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites
Pour 4 personnes - 1 point par personne
8 poireaux
Vin blanc
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
12 échalotes
1 CS de farine (1)
2 CC de sucre (1)
20 gr de beurre (2)
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec les 20 gr de beurre pendant 2 min.
Saupoudrer de farine. Ajouter le bouquet garni, l'ail. Mélanger et mouiller à hauteur avec le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 min.
Peler les échalotes, les mettre dans une casserole, verser de l'eau à hauteur ainsi que les 2 CC sucre. Laisser évaporer complètement. Les échalotes doivent
être légèrement dorées.
Servir les poireaux braisés et les échalotes confites en accompagnement de poulet, de cailles ou tout autre viande blanche.