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Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites

Etuvée de poireaux au vin blanc et échalotes confites 


Pour 4 personnes - 1 point par personne 

8 poireaux 
Vin blanc 
1 bouquet garni 
1 gousse d'ail 
12 échalotes 
1 CS de farine (1) 
2 CC de sucre (1) 
20 gr de beurre (2) 


Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec les 20 gr de beurre pendant 2 min. 

Saupoudrer de farine. Ajouter le bouquet garni, l'ail. Mélanger et mouiller à hauteur avec le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 min. Photo_055

Peler les échalotes, les mettre dans une casserole, verser de l'eau à hauteur ainsi que les 2 CC sucrePhoto_053. Laisser évaporer complètement. Les échalotes doivent être légèrement dorées. Photo_054

Servir les poireaux braisés et les échalotes confites en accompagnement de poulet, de cailles ou tout autre viande blanche.

Photo_057


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