Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici ma deuxième réalisation de Noël! Ce mois ci je vais tenter de publier un maximum de recettes sur Noël! En
espérant pouvoir vous inspirer un peu
Voici de délicieux biscuits aux saveurs épicées! Ce que ça sentait rudement bon dans la maison lorsque cela
cuisait! ça sent l'hiver! Manque plus que la neige!
Allez je vous mets la recette!
Pour 30 étoiles (pour moi 28)
100 g de beurre
2 cs de miel
200 g de farine
2 cc de 4 épices
Pour la glaçage:
4 cs de jus de citron
150 à 200 g de sucre glace
perles de sucre en forme d'étoiles
Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le miel et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Dans un saladier, versez la farine tamisée et le 4 épices. Mélangez. Versez dasn le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule homogène. Laissez reposer 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon propre.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm. Découpez les étoiles filantes à l'emporte-pièce. Posez-les sur la plaque de cuisson du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissezles refroidir sur une grille.
Le glaçage:
Dans un bol, versez le jus de citron et ajoutee le sucre glace tamisé. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtenir un ruban un peu épais. Versez dans une poche à douille et décorez les biscuits de motifs et de perles de sucre. Laissez sécher 1 heure.