750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Escalopes de poulet à la crème d'oignon et son riz Basmati

Ce plat est un pur délice, je l'ai réalisé un soir dans la semaine donc facile et rapide à faire! Ici j'ai terminé le riz Basmati généreusement offert par mon partenaire Groupe Soufflet

pizap.com13816237199871.jpg

Pour 4 gourmands:

4 escalopes de poulet

1 cs de maïzena

1 gros oignon

20 g de beurre allégé

1 cube bouillon de volaille

200 ml de crème liquide 4% MG

100 ml de mousseux

sel, poivre

riz Basmati de mon partenaire Groupe Soufflet

Cuire le riz comme indiqué sur le sachet. L'égoutter et réserver.

Mettre dans le bol du Thermomix l'oignon coupé en deux, le cube de bouillon, le vin, 200 g d'eau, le sel et le poivre.

Couper les escalopes en morceaux et les placer dans le Varoma. 

Programmer 20 mn/Varoma/vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande sur un plat et tenir au chaud.

Afin de préparer la sauce, ajouter le beurre et la maïzena, puis programmer 3 mn/80°C/ vitesse 3.

Rajouter la crème et régler 20 secontes/vitesse 3.

Servir de suite avec le riz et la viande.

Ici j'ai tout mélangé, on adore!

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Dégusté ce midi; C'est excellent ! Merci pour cette délicieuse recette ! <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah je suis super contente! de rien c'est avec un grand plaisir que je partage!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat de fête !!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oh que oui!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> Tout d'abord, merci pour le partage de vos idées gourmandes !<br /> <br /> <br /> Concernant cette recette, je me demande s'il ne serait pas possible de cuire le riz dans le panier positionné dans le bol en ajoutant un peu plus d'eau ? on aurait ainsi une cuisson "tout en même<br /> temps" !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour, merci pour le beau compliment!<br /> <br /> <br /> Pour répondre à votre question, c'est tout à fait faisable en effet, j'avoue ne pas toujours avoir ce réflexe quant au riz et sort souvent mes gamelles^^ <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
P
<br /> <br /> à qui le dis tu!<br /> <br /> <br /> <br />