entremet à la confiture de marrons vanillée et aux brisures de marrons glacées
1/2 l de lait entier
20 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
1 pot de confiture de marrons à la vanille
100 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 cs de rhum ambré
5 marrons glacés (dont 4 pour faire les brisures)
Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une jatte, mélanger le rhum avec la confiture de marrons.
Mélanger le mélanger oeufs/sucre au lait avec la gélatine égouttée pour la faire fondre, remettre sur le feu en remuant souvent et sans laisser bouillir jusqu'à ce que ça nappe le dos de la
cuillère.
Mélanger ensuite ce mélange à la confiture de marrons et au rhum. Laisser refroidir complètement.
Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange précédent.
Briser les marrons en morceaux assez grossiers et l'incorporer au mélange.
Placer dans un moule à charlotte.
Laisser prendre toute une nuit.
Démouler avant de servir et décorer avec un marron glacé.