Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette ce matin pour ce soir, c'est très rapide à réaliser! Ils vont se régaler! J'ai trouvé cette recette ici, ce que j'ai changé? en fait j'avais 8 endives et 4 tranches de jambon et 4 tranches de blanc de poulet, donc j'ai fait avec ces deux sortes de charcuterie. C'est tout, tout le reste c'est du copié collé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'endives (8)
- 8 tranches de jambon
Pour la béchamel :
- 700 ml de lait
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Laver,essuyer et retirer le trognon des endives.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre les endives dans le varoma et parsemer les endives d'un peu de sel.
Remplir le bol avec 800g d 'eau et poser le varoma dessus.
Régler 40 mn varoma vit 1 ou 2
Après la cuisson vider l'eau du bol.
Préparer la béchamel.
Mettre tous les ingrédients pour la bechamel dans le bol : le lait,
le beurre , la farine , le sel , le poivre
reglez 7 mn 90° vit 4
Ne pas faire une béchamel trop épaisse car elle épaissit encore au four.
Enrouler une endive avec une tranche de jambon. (ou commemoi de blanc de poulet)
Disposer l'ensemble dans un plat de cuisson, en mettant au fond un peu de béchamel puis les endives
et terminer par la béchamel. Parsemer de gruyère râpée et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 )
pendant 30 mn environ en surveillant.
Bon appétit!