Endives à la bière!
Voici une recette trouvée dans un livre WW, j'avais une grosse envie d'endives! Ce mélange fut bien dosé, parfaitement parfait! J'ai adoré cette recette qui de plus ne comptabilise que 2 points par personne pour les régimeuses! De quoi se régaler sans complexe!
Pour 4 personnes:
4 belles endives
110 g lardons bacon
1 cs de cassonade
1 oignon
10 cl de bière blonde
12 baies de genièvre
sel, poivre
Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base des trognons. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons le bacon coupé en lardons sur une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.
Saupoudrer de cassonade et faire dorer toutes les faces. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.
Ajouter les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux. Retourner les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.