Endives à la bière!

Publié le par petitbohnium

Voici une recette trouvée dans un livre WW, j'avais une grosse envie d'endives! Ce mélange fut bien dosé, parfaitement parfait! J'ai adoré cette recette qui de plus ne comptabilise que 2 points par personne pour les régimeuses! De quoi se régaler sans complexe!

pizap.com13323199193701.jpg

Pour 4 personnes:

4 belles endives

110 g lardons bacon

1 cs de cassonade

1 oignon

10 cl de bière blonde

12 baies de genièvre

sel, poivre

Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base des trognons. Les laver et les essuyer. Faire revenir les lardons le bacon coupé en lardons sur une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive. Ajouter les endives en les rangeant bien à plat.

Saupoudrer de cassonade et faire dorer toutes les faces. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles. Mouiller la préparation avec la bière. Saler, poivrer.

Ajouter les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux. Retourner les endives plusieurs fois au cours de la cuisson.

 


Publié dans minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah, excellent et léger: que du bonheur:-) Mon mari à beaucoup aimé et s'est même pas rendu compte que c'était "light"! Comme quoi...
Répondre
P
en parlant de light, faudrait que je m'y remette lol!! j'avais bien aimé cette recette! j'aime bien l'endive!
B
<br /> c'est une bonne idée, ça change avec la bière !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci! bon c'est une recette ww donc pas de moi^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est une bonne idee :)<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci^^ mais bon elle n'est pas de moi mais de ww lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> avec de la cassonade... je n'y aurai pas pense... j'adore les endives!!! je verrais si ca tente mon homme!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> franchement ça enlève toute l'acidité<br /> <br /> <br /> <br />