Emincés de poulet au riz et courgettes, sauce pesto rosso et chèvre
J'ai réalisé cette recette un soir de semaine où je recevais ma gourmande de soeur. C'est une totale impro, un soir où j'étais malade et aucune envie de cuisiner (si si ça m'arrive!), voici un plat bien complet, avec une bonne sauce rosée.
Pour 6 gourmands:
2 sachets de riz
3 petites courgettes
1 bouillon de cube huile olive et herbes de provence
1 pot pesto rosso
sel, poivre
1 fromage chèvre frais type chavroux
1 cs de maïzena
20 g huile d'olive
600 g d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
6 escalopes de poulet
estragon séché
Couper les escalopes en morceaux et les placer sur le plateau du Varoma. Les saler, poivrer.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les placer dans le Varoma. Saler, poivrer et saupoudrer d'estragon séché.
Mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes/100°C/ vitesse 1.
Ajouter ensuite le pesto rosso, le bouillon de cube, l'eau, sel, poivre.
Mettre le riz dans le panier de cuisson et mettre le panier en place.
Mettre le Varoma en place et programmer 25 min/Varoma/Vitesse 2.
A la sonnerie, mettre le riz, les courgettes et le poulet dans un plat.
Ajouter le chèvre et la Maïzena dans le bol et programmer 3 min /90°C/vitesse 2.
Servir en nappant de cette sauce.
Bon appétit!