Ecrasé de butternut/pomme de terre au Philadelphia et son rôti de boeuf sauce orange et soja
Voici un nom à rallonge pour un palt qui s'est avéré plus que délicieux! ça tombe bien on s'approche des fêtes!
Avec cette recette je participe à la boîte mystère n°5 du forum Easy Cook tenu par
Maki qui nous donne cette indication "Je rappelle le principe chaque mois je vous donne
une liste d'ingrédients, vous avez ensuite un mois pour montrer vos créations et vos
recettes avec ses ingrédients. Vous pourrez avec faire une entrée, un amuse bouche, un
plat, un apéro ou un dessert et donc rajouter autant d'ingrédient que vous le souhaitez. A
vous de faire marcher votre imagination. Vous pouvez faire plusieurs recettes avec ces
boites mystères. "
Voici la boite mystère de ce mois ci :
- courge
- boeuf
- orange
- sauce soja
Pour ma part j'en ai réalisé une seule qui regroupe tous ces ingrédients, et j'ai été très
surprise du résultat obtenu! C'était super bon!
De plus avec cette recette je fais une pierre deux coups puisque j'ai utilisé le filet de rôti de boeuf envoyé par mon partenaire Nature et Régions
Je tiens à préciser que sa viande est d'excellente qualité! même la puce a dit n'avoir jamais mangé de la viande aussi bonne! elle fond sous la langue! un pur bonheur!
Pour 6 gourmands:
1 rôti de boeuf de 0.950 grammes
500 g de dés de butternut
500 g de pommes de terre
1 fromage Philadelphia nature
1 orange
1 bouillon cube de volaille
2 cs de sauce soja
1 oignon
1 échalote
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pommes de terre et la courge ensemble dans de l'eau avec un bouillon cube de volaille.
Les écraser grossièrement à la fourchette une fois cuites et égouttées. Les mélanger avec le cream cheese. Saler, poivrer. Saupoudrer de chapelure. Réserver au chaud.
Faire des incisions sur la viande et y mettre des morceaux d'échalote au préalable épluchée.
Presser l'orange et ajouter le jus autour de la viande avec un peu d'eau et de la sauce soja.
Ajouter l'oignon épluché et coupé grossièrement.
Huiler légèrement la viande, la poivrer. Ne pas la saler.
Mettre la viande à cuire 19 minutes en l'arrosant régulièrement avec le jus.
Servir le tout bien chaud.
Bonne gourmandise!
Maptitecuisine doit également présenter ce qu'elle a fait pour
cette boîte mystère, allons y jeter ensemble un petit coup d'oeil c'est par là
Merci à Maki d'organiser tous ces petits jeux dont je suis tellement friande! Au mois prochain!