Ecrasé de butternut/pomme de terre au Philadelphia et son rôti de boeuf sauce orange et soja

Publié le par petitbohnium

Voici un nom à rallonge pour un palt qui s'est avéré plus que délicieux! ça tombe bien on s'approche des fêtes! 

Avec cette recette je participe à la boîte mystère n°5 du forum Easy Cook tenu par

Maki qui nous donne cette indication "Je rappelle le principe chaque mois je vous donne

une liste d'ingrédients, vous avez ensuite un mois pour montrer vos créations et vos

recettes avec ses ingrédients. Vous pourrez avec faire une entrée, un amuse bouche, un

plat, un apéro ou un dessert et donc rajouter autant d'ingrédient que vous le souhaitez. A

vous de faire marcher votre imagination. Vous pouvez faire plusieurs recettes avec ces

boites mystères. "

 

Voici la boite mystère de ce mois ci : 

- courge
- boeuf
- orange
- sauce soja

Pour ma part j'en ai réalisé une seule qui regroupe tous ces ingrédients, et j'ai été très

surprise du résultat obtenu! C'était super bon!

De plus avec cette recette je fais une pierre deux coups puisque j'ai utilisé le filet de rôti de boeuf envoyé par mon partenaire Nature et Régions

Je tiens à préciser que sa viande est d'excellente qualité! même la puce a dit n'avoir jamais mangé de la viande aussi bonne! elle fond sous la langue! un pur bonheur!

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Pour 6 gourmands:

1 rôti de boeuf de 0.950 grammes

500 g de dés de butternut

500 g de pommes de terre

1 fromage Philadelphia nature

1 orange

1 bouillon cube de volaille

2 cs de sauce soja

1 oignon

1 échalote

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre et la courge ensemble dans de l'eau avec un bouillon cube de volaille.

Les écraser grossièrement à la fourchette une fois cuites et égouttées. Les mélanger avec le cream cheese. Saler, poivrer. Saupoudrer de chapelure. Réserver au chaud.

Faire des incisions sur la viande et y mettre des morceaux d'échalote au préalable épluchée.

Presser l'orange et ajouter le jus autour de la viande avec un peu d'eau et de la sauce soja.

Ajouter l'oignon épluché et coupé grossièrement.

Huiler légèrement la viande, la poivrer. Ne pas la saler.

Mettre la viande à cuire 19 minutes en l'arrosant régulièrement avec le jus.

Servir le tout bien chaud.

Bonne gourmandise!

bentob10

Maptitecuisine doit également présenter ce qu'elle a fait pour cette boîte mystère, allons y jeter ensemble un petit coup d'oeil c'est par là portes018.gif

Merci à Maki d'organiser tous ces petits jeux dont je suis tellement friande! Au mois prochain!

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M
Euh oui Marie n°2: à cette date, je te lisais déjà mais je n'osais mettre des commentaires. Mais, maintenant que c'est parti, plus rien ne m'arrête(hi,hi!). Titre à "rallonge" qui m'a fait peur mais, en lisant, simple alors, j'ai fais et... c'est vraiment très bon et la sauce; huuummm!!! Voilà la dernière butternut de liquidée... Dors bien Ma Douce après cette longue journée mais belle tout de même ;-D
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P
oui titre long, à un moment donné c'était la mode lol, aujourd'hui on fait court et concis mais toujours bon!
M
<br /> Miam, encore une bonne idée<br />
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P
<br /> <br /> merci Marie!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mummm ... belle assiette qui me donne faim ;) et je suis fan de la butternut<br />
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P
<br /> <br /> nous avons découvert ce légume seulement cette année, on ne regrette pas!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> La petite purée me plaît bien, miam <br />
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P
<br /> <br /> Oui délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de rien j'aime bien voir toutes vos réalisations ! <br /> <br /> <br /> belle ronde<br />
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P
<br /> <br /> merci Maki mais tout cela est grâce à toi^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam, ça à l'air bon, et ce morceau de viande, olala, il me met l'eau à la bouche :D<br />
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P
<br /> <br /> c'est la meilleur viande que j'ai jamais mangé^^<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Délicieux! J 'adore!<br /> <br /> <br /> Très belle boîte.<br />
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P
<br /> <br /> merci Kali^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Tu as fait du beau travail, merci pour ces recettes, elles ont l'air excellente.<br />
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P
<br /> <br /> merci beaucoup natty, ton compliment me fait chaud au coeur<br /> <br /> <br /> <br />