Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je participe à la mini ronde du forum d'Easy Cook n°6!
Le tirage au sort m'a permis de tester une recette du blog de Minilo, et Edwige doit chercher une recette chez moi, en espérant que mon blog l'inspire! J'ai hâte de voir sa réalisation.
J'ai choisi cette recette car je suis dans ma période Noël et cette recette pourrait faire un dessert tout à fait féerique!
J'ai modifié seulement la coque au chocolat, en espérant que Minilo ne m'en voudra pas de cette liberté! J'ai adoré sa recette! à faire découvrir absolument!
Je copie-colle la recette!
Ingrédients:
Pour le dôme
- 100g de chocolat pâtissier au café
Pour la mousse de poire
- 1 grosse boite de poires au sirop (8 demi poires)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 6 boudoirs
Préparation:
Dôme en chocolat
Faire fondre le chocolat. J'utilise le micro-onde à la puissance la plus basse, 30 secondes, je touille, re 30 secondes, je re touille jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Si ce n'est pas le cas pour vous, remettre au micro onde. Attention pas plus de 30 secondes à chaque fois et surtout n'essayez pas de gagner du temps en utilisant la puissance maximale du micro-onde car le chocolat fera des paquets et vous ne pourrez pas l'utiliser.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 min et répéter l'opération pour que la couche de chocolat soit assez épaisse pour ne pas casser lors du démoulage.
Mousse de poires
Mixer les poires en purée.
Dans un saladier mélanger la purée de poire, la farine, la moitié du sucre et les jaunes d'oeufs.
Verser ce mélange dans une casserole à feu assez fort, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe (un peu comme une crème pâtissière).
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Faire monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le reste de sucre.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Remplir les moules dômes jusqu'à 1 demi centimètre du bord.
Couper les boudoirs en deux, les tremper dans le sirop de poires et mettre 2 demis boudoirs par dôme.
Mettre au frais toute une nuit avant de servir.