750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crumble de Saumon au Poireau

Une envie de poisson, plus particulièrement de saumon en ce moment! Et comme le mariage saumon/poireau a déjà fait ses preuves, j'ai eu l'idée de présenter cela façon crumble! Un petit plat léger, parfait pour un soir!

 

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4.5 pts ww/pers

 

Pour 4 personnes:

400 g de pavés de saumon 

4 cs de crème fraîche à 5% de MG

100 g de rondelles de poireaux surgelées

aneth 

sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

50g de beurre demi-sel

50g de farine

aneth

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, aneth et le beurre.

Laisser reposer quelques heures au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les pavés de saumon en petits cubes en leur ôtant la peau au préalable.

Dans 4 cassolettes, placer au fond les rondelles de poireaux encore surgelés, placer dessus les dés de saumon cru, 1 cs de crème fraîche, saler, poivrer.

Terminer par un morceau de pâte étalé sur le dessus.

Faire cuire 20 à 25 minutes.

Servir bien chaud.

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E
<br /> ton crumble me fait bien envie ... et participation validée<br />
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P
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> très original et surement exquis ce crumble!!bisous<br />
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P
<br /> <br /> j'adore ce genre de mélange alors oui je valide lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mummm ! et pourquoi pas du parmesan dans la pate à crumble ... (trop caloique hein, c'est ça ! ... j'suis nulle en regime lol)<br />
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P
<br /> <br /> alors oui on peut tout à faire^^ et le parmesan c'est bon pour le régime car très peu de MG mais je n'en avais pas sous la main lol sinon j'en aurais mis 1 cs dans chaque coupelle<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très bonne idée ce crumble!un mariage réussi et gouirmand! Bon week end!<br />
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P
<br /> <br /> oui on a bien apprécié mais bon moi ça ne compte pas je suis fan de saumon lol<br /> <br /> <br /> <br />