Croissants de Lune
Dans mon merveilleux livre "Douceurs de Noël" j'ai voulu absolument tester cette recette! Après y avoir goûté je ne regrette absolument pas!
Pour 12 croissants:
125 g de farine
1 cuillère à café de levure
60 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de vanille liquide
sucre glace pour le décor
Dans un bol, mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes, les sucres et la vanille. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxez la pâte du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez un morceau de pâte et formez un boudin. Recourbez-le en forme de croissant de lune et pincez les extrémités. Posez sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Confectionnez des croissants jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants commencent à dorer. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace tamisé.