Croissants de Lune

Publié le par petitbohnium

Dans mon merveilleux livre "Douceurs de Noël" j'ai voulu absolument tester cette recette! Après y avoir goûté je ne regrette absolument pas!

046.JPG

 

Pour 12 croissants:

125 g de farine

1 cuillère à café de levure 

60 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de vanille liquide

sucre glace pour le décor

041.JPG

Dans un bol, mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes, les sucres et la vanille. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Malaxez la pâte du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 180°C. Prélevez un morceau de pâte et formez un boudin. Recourbez-le en forme de croissant de lune et pincez les extrémités. Posez sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Confectionnez des croissants jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants commencent à dorer. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace tamisé.

045.JPG

Publié dans noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> je suis bien certaine qu'ils sont 100 fois meilleurs que ceux du commerce!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah je ne sais pas je n'achète pas ceux du commerce lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> crunch crunch ! miaaaam j'en veux plein ;)<br />
Répondre
P
<br /> <br /> complètement le bruit que ça fait quand on en mange!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm le genre de petit biscuits que j'adore bravoo<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />