croissants

Publié le par petit_bohnium

039037

30 cl de lait

500 g de farine

200 g de beurre mou

60 g de sucre

1 cc de sel

1 cs de levure briochin

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la map, programme pâte.

6 minutes avant la fin du programme, y ajouter le beurre.

La sortir de la map et la mettre au frais pour la raffermir un peu.

La sortir faire 2 tours avec, puis la mettre 20 minutes au frigo et refaire deux tours


1 Tour = étaler la pâte, la replier de droite et gauche vers le centre. Etaler et recommencer.

Mettre à reposer une nuit au frigo.

Cuire à four chaud 240°C de 15 à 20 minutes.

Publié dans recettes à la map

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
humm ils sont trop bons ces croissants! Merci beaucoup pour ta futur participation au concours! Bise & Bonne soirée
Répondre