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Hier pour le goûter ma tribu voulait manger quelque chose de fait maison et ma puce de deux ans est fan des crêpes oui mais le soucis c'est que je n'avais plus de pâte à tartiner chocolatée, du coup des crêpes natures, ça ne les régale pas à la maison! et là m'est venue l'idée de faire des crêpes cacaotées! Ce fut un succès!
Pour 8 crêpes il faut:
75 cl de lait
250 g de farine
2 cs de cacao en poudre
1 csde rhum ambré (facultatif)
4 cs de sucre en poudre
1 cs d'huile
3 oeufs
Dans un saladier y verser la farine tamisée, y faire un puits et y casser les oeufs au centre. A l'aide d'un fouet, mélanger la farine aux oeufs en y ajoutant 50 cl de lait en remuant bien. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau. Quand la pâte n'a plus de grumeaux, y verser le reste de lait et mélanger. Ajouter ensuite le rhum, le sucre, et le cacao en poudre. Remuer bien.
Faire chauffer une poêle à crêpes, la graisser légèrement et y mettre une louche de pâte.
Faire cuire les crêpes et les servir nature ou avec un peu de sucre.
Bon appétit.
Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite!