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Le thème de ce mercredi gourmand sur ma page facebook Popotement Bon est les crèmes! Pour cette fois j'ai eu envie de faire des crèmes au chocolat, je ne regrette vraiment pas mon choix! C'était pas bon mais diaboliquement bon!! Elles ont vite été englouties! Fermes et fondantes à la fois avec un fort goût de chocolat, bref, que du bonheur!
Pour 4 personnes:
3 jaunes d'oeufs
130g de chocolat noir corsé
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
40g de sucre roux
Concasser grossièrement le chocolat dans un récipient.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème. Puis verser ce mélange sur le chocolat sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Dans un autre récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis l'incorporer au lait chocolaté.
Remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer pour épaissir et en évitant l'ébullition, cela prend environ 10 minutes.
Verser dans des ramequins et placer au frais jusqu'au moment de servir.