750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crèmes au chocolat corsé

Le thème de ce mercredi gourmand sur ma page facebook Popotement Bon est les crèmes! Pour cette fois j'ai eu envie de faire des crèmes au chocolat, je ne regrette vraiment pas mon choix! C'était pas bon mais diaboliquement bon!! Elles ont vite été englouties! Fermes et fondantes à la fois avec un fort goût de chocolat, bref, que du bonheur!

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Pour 4 personnes:

3 jaunes d'oeufs

130g de chocolat noir corsé

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

40g de sucre roux

Concasser grossièrement le chocolat dans un récipient.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème. Puis verser ce mélange sur le chocolat sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Dans un autre récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis l'incorporer au lait chocolaté.

Remettre dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer pour épaissir et en évitant l'ébullition, cela prend environ 10 minutes.

Verser dans des ramequins et placer au frais jusqu'au moment de servir.

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