Crème brûlée aux oignons
Pour le Tour n°16 de Un tour en cuisine je suis tombée au tirage au sort sur Dany qui a un blog qui fait saliver les papilles!!!!
J'ai surpris mes convives en leur servant ce petit entremet salé en apéritif! Je n'ai entendu que des "han ce que c'est bon!" Même zhom était de la partie! Ma punition? Le refaire à l'infini!!
Allez en avant la recette de cette petite merveille qui nous a beaucoup plu!!
Sa recette est là!
Pour 6 ramequins:
2 oignons blancs
10 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide
1/2 cc de cumin
1 cs de Maïzena
4 pincées cs de chapelure
4 cc de parmesan râpé
sel, poivre
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle pour y faire fondre les oignons.
Préchauffer le four à 120°C.
Mixer ensemble les oignons, les jaunes d'oeufs, la Maïzena, la crème, le cumin, le sel et le poivre.
Répartir la préparation dans des ramequins, saupoudrer de parmesan, et enfourner 25 minutes environ.
Laisser tiédir, saupoudrer de chapelure et passer sous le grill 10 minutes avant de servir.