750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Craquelés au Chocolat au Thermomix

Lorsque j'ai vu ces petits biscuits, en ce moment on les voit partout que ce soit sur facebook ou les blogs de cuisine, je me suis dit qu'il fallait que je les teste! je me pose juste une question à présent : mais pourquoi ne les ai-je pas fait avant??? ça déchire tout!!!!! ça passe super bien avec le café, au goûter, en dessert, bref, à refaire!!

 

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Pour une vingtaine de pièces :

250 g de chocolat noir

55 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

210 g de farine

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

du sucre glace (maison)

 

Mettre le fouet dans le bol du Thermomix,ajouter les oeufs et le sucre et programmer 6 mn/ vit 3.

Faire fondre au baion marie le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. L'ajouter dans le bol et programmer 30 secondes/ vit 3.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Enlever le fouet et ajouter les éléments tamisés puis mélanger 30 secondes/ vit 3,5.

Mettre le bol au frais pendant une heure minimum.

Former des petites boules de pâte en prélevant avec une petite cuillère l'équivalent d'une grosse noisette et les rouler dans le sucre glace. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson en les espaçant.

Cuire 12 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.

Bonne gourmandise!


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L
<br /> Ils ont du plaire ces craquelés !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> y en a plus, ça étonne? c'est uen tuerie ce truc!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, jolies gourmandises !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui et super trop bon!!<br /> <br /> <br /> <br />