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On m'a donné des courgettes rondes! Han je ne vous raconte pas mon bonheur! Bon je vous passe l'épisode (encore une de mes perles) où j'ai confondu ma courgette avec un melon pas mûr! Et puis bon j'assume!! Allez va pour l'anecdote, ça vous fera pitetre au moins sourire!
En fait ma fille (elle a 3 ans) se pointe un soir avec une courgette ronde et me dit : "tiens maman ton melon, je l'ai trouvé!" et en effet mon mari est en train de faire pousser plein de melons dans le jardin! là, grosse panique, je me demande ce qu'elle fiche avec ça, en plus je sens, ça sent pas du tout le melon, mince que je me dis! en plus c'est pas mûr! je sais donc pas quoi faire! je crie un peu sur ma fille pour plus qu'elle cueille dans le jardin et elle me crie "mais non c'est papa qui m'a donné!" et là je ne comprends plus rien! jusqu'au moment où monsieur entre, je lui raconte ma mésaventure et là il se fout de moi! bah oui c'est pas du melon que j'ai dans mes mains mais une belle courgette bien ronde! ceci explique l'odeur!! Mdr!!! Je suis fatiguée en ce moment! mdr
Allez une recette qui change! super méga bonne en plus!
Pour 4 gourmands:
4 courgettes rondes
4 steaks hachés de boeuf
un peu de mélange d'épices indiennes de chez Thiriet
1 pot de sauce au curry
1 bouillon de légumes
huile d'olive
4 pincées de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre.
Ajouter les épices en fin de cuisson, remuer.
Ajouter la sauce remuer.
Couper un chapeau aux courgettes, les évider légèrement et les emplir de farce.
Ajouter un peu de gruyère sur le dessus.
Remettre le chapeau.
Les placer dans un plat à gratin avec deux verres d'eau et un bouillon de légumes.
Faire cuire 35 à 40 minutes en arrosant régulièrement.
Manger bien chaud!