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"T'aime la courge? T'en veux?"
De la courge? Mon cerveau se met à fumer, de la courge?
Je regarde ce que la personne me désigne du doigt et là j'aperçois deux énormes courgettes, enfin ce que moi j'appelle des courgettes! Deux grosses mémères qui ne demandent qu'à être dégustées!
Je prends donc Annette et Jeannette, bah oui ce sont des soeurs jumelles quand même! sont nées le même jour
et me voilà les ramenant dans leur nouveau domicile. Je les place avec amour sur le billot de la cuisine et les laisse quelques jours le temps de me décider à quelle sauce elles allaient être
manger!
Et finalement j'ai trouvé une recette simple, parfait pour une grosse faim et surtout une grosse flemme de cuisiner!
Pour 6 personnes:
2 grosses courge[tte]s
1 kilos de chair à tomate toute prête
sel, poivre
huile d'olive
un verre d'eau
origan séché
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, essuyer les courges.
Pour ma part je les ai décoré un peu avec un ustensile pour prélever les zestes.
Creuser légèrement les courgettes. Réserver la chair récoltée et la congeler si vous voulez la garder ou la mettre au frais.
Placer les courges dans un plat allant au four.
Placer un filet d'huile d'olive sur la chair des courgettes.
Avec les mains former des "boudins" de chair à tomate et les placer dans les courgettes.
Saler, poivrer et arroser à nouveau avec un mince filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'origan séché.
Mettre un verre d'eau dans le fond du plat, en rajoutant si besoin en cours de cuisson.
Faire cuire environ une heure en surveillant que la viande ne brunisse pas trop, sinon couvrir le plat avec du papier alu.
Vérifier la cuisson des courgettes en les piquant avec un couteau.
Se mange bien chaud accompagné de riz blanc!