Cornes de gazelle au Thermomix
Cela fait des années que je voulais réaliser cette recette, je ne regrette pas! C'est trop bonnnnnn!! On a tout dévoré!! même mon mari qui n'est pas fan de pâtisserie orientale a littéralement fondu pour cette recette!
Pour 30 biscuits :
Pour la pâte :
350g de farine
1 oeuf
120g de beurre mou coupé en morceaux
50g d’eau tiède
Pour la farce d’amandes :
200g de sucre en poudre
200g d’amandes émondées
20g de fleur d’oranger
2 blancs d’oeufs
La pâte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, pétrir 1 min/ bol fermé/fonction pétrissage.Débarrasser dans un récipient, recouvrir de film alimentaire, laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
La pâte d'amande :
Verser le sucre dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 10. Réserver 30 g dans un petit récipient.
Mettre les amandes dans le bol, moudre 20 sec/vitesse 9.
Ajouter la fleur d'oranger et 1 blanc d'oeuf, mixer 30 sec/vitesse 3. Diviser la préparation en 30 petites boules de 15 g chacune environ. Sur un plan de travail, façonner chaque boule en 1 petit boufin de 1 cm environ de diamètre et 3-4 cm de long environ. Réserver.
LA REALISATION DES CORNES DE GAZELLE
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en 2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler un des pâtons en un grand carré (40 x 40 cm environ) sur 2 mm d'épaisseur. Puis le découper en 15 rectangles (12 x 8 mm chacun). Placer un boudin de pâte d'amande au milieu de chaque rectangle, passer les bords de chaque rectangle au blanc d'oeuf, replier la pâte sur la pâte d'amande. Pincer les bords pour bien les fermer. A l'aide d'une petite roulette dentelée ou un emporte-pièce dentelé, réalisé des bords festonnés. Répéter cette étape avec la pâte et la pâte d'amande restante.
Façonner chaque biscuit en forme de croissant à bouts pointus, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les cuire à 180° pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelle soient légèrement dorées. Les laisser refroidir sur une grille. Puis les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!