Ciabatta

Publié le par petitbohnium

Une deuxième recette de mon livre pains du monde spécial map! Mon mari et ma puce par leur choix ont décidé de rester en Italie avec cette recette! 

Pour la petite histoire les pains ciabatta sont normalement rectangulaires, bon je les ai fait rond pour ma part. Le nom signifie "chausson". Sa texture caractéristique, sa mie moelleuse et aérée, son parfum d'huile d'olive, sa croûte douce et croustillante font de ce pain l'un des plus célèbres d'Italie. Délicieuse nature, la ciabatta constitue également une excellente base pour les petits sandwichs!


pizap.com13346784209891.jpg

Pour 1 kg de petits pains (soit 5):

33 cl d'eau

4 cs d'huile

1 1/2 cc de sel fin

1 cs de sucre en poudre

550g de farine T55 de mon partenaire Moulin Maurice

1 1/2 cc de levure déshydratée instantanée

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en suivant l'ordre des ingrédients. 

Sélectionner le programme pain français, 1 kg de poidsn croûte moyenne à foncée si vous voulez faire cuire le pain dans la MAP.

Sinon si vous préférez une cuisson au four comme moi sélectionnez seulement le programme pâte, puis diviser le pâton en 5 morceaux égaux. Les fariner légèrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer un bol d'eau dans le four, badigeonner légèrement les pains de lait et les placer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Cuire 15 à 20 minutes.

Les sortir et les laisser refroidir.

 

Publié dans recettes à la map

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

J'adore ce genre de pain !
Répondre
P


moi aussi!! lol



N

Elle a l'air excellente cette ciabatta! Je note pour plus tard! Bonne journée!
Répondre
P


merci! j'avoue qu'on adore ça ici!