Christmas Stollen!
Voici une recette sur laquelle je louche depuis trop longtemps! je me suis enfin décidée à la réaliser!! et c'est croooooo bon! bon par contre on peut manger facilement à 10 voir 12 dessus!
700g de farine
50g de sucre
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de muscade
250ml de lait tiède
75g de beurre fondu
2 sachets de levure
3 oeufs battus
150g de fruits confits
50 g d'écorces d'oranges confites (faites par moi)
150g de raisins secs macérés dans du rhum
1 barre de pâtes d'amandes coupée en deux dans le sens de l'épaisseur
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la muscade.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Incorporer la levure et les oeufs battus pour obtenir une pâte souple.
Ajouter les fruits confits et les
raisins.
Pétrir pendant 10mn.
Etendre la pâte en un rectangle d'environ 1 à 2cm d'épaisseur.
Etaler le beurre au
pinceau.
Placer les barres de pâtes d'amandes au centre puis replier chaque côtés.
Bien souder, sans oublier les extrémités !
Retourner et recouvrir d'un film plastique.
Laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pendant 45mn jusqu'à ce que le stollen soit doré.
Laisser refroidir puis étaler un peu de beurre fondu
au pinceau.
Attendre 1mn et saupoudrer de sucre
glace.