Choux farcis
Savez vous planter les choux à la mode, à la mode! Savez vous planter les choux à la mode de chez nous!
En ce moment j'aime le chou, je le vis, je le respire mais surtout je le mange! Voici une petite recette qui saura mettre vos papilles en éveil!
Pour 4 personnes:
5 ou 6 tranches de pain de mie
1/2 verre de lait
un petit paquet d'olives dénoyaitées
2 oignons
un bouquin garni
8 belles feuilles de chou
400 g de viande de boeuf hachée
400g de chair à saucisse parfumée aux raisins et aux pruneaux
1 verre de vin blanc
3 cs de fond de veau
1 bouillon de légumes
poivre
1 cs de beurre
Faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans un bain d'eau bouillante salée, laisser refroidir et réserver.
Faire tremper le pain de mie dans un bol de lait.
Mixer ensemble le pain de mie, les oignons, les deux hachés de viande.
Mettre une bonne belle boulette de farce au centre d'une feuille de chou, avec une autre feuille de chou, fabriquer une sorte de paupiette que l'on fermera avec du fil alimentaire.
Faire de même avec la farce et les 6 autres feuilles de chou.
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute et y faire revenir quelques instant chaque paupiettes de chou. Les sortir dès coloration.
Remttre les paupiette, ajouter le vin, le bouquet garni, le poivre, le bouillon de légumes, le fond de veau, les olives et arroser d'eau à hauteur.
Fermer la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant 20 à 25 minutes après les premiers gros chuchotements.
Servir avec du riz.
Il va vous rester de la farce, la réserver pour un usage ultérieur!