Chouquettes! oui mais salées et au foie gras!
Avec cette recette je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année 2014! Je vous souhaite, bonheur, santé, argent, amour, joie, cuisine er partages! J'ai eu la chance d'avoir une année exceptionnelle en 2013, j'ai décroché mon diplôme, mon CDI et j'ai eu la voiture de mes rêves, la seule chose que je souhaite en 2014 c'est de continuer à vous retrouver sur mon blog à lire vos commentaires qui me font chauds au coeur! Merci de me suivre!
Pour ces petits choux j'ai eu l'idée il y a deux jours comme ça, un petit brin de folie que j'assume! ma gourmandise a repris le dessus le temps des fêtes! C'était croustillant, fondant, doux... du bonheur en bouche!
Pour 14 pièces :
80 g de beurre
1 cc de sel fin
poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
1 cc d'épices spécial pain d'épices
gros sel
foie gras
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30/ vitesse 3.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter les épices à la pâte et mixer 30 sec/ vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer avec du gros sel et cuire au four environ 20 min/210°C.
A la sortie du four découper un chapeau y placer un carré de foie gras, refermer et servir sans attendre!
Bon appétit!