Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour Un tour en Cuisine n° 17 je suis tombée sur le blog de Ranouza.
Un blog avec une magnifique présentation et des recettes aussi délicieuses les unes que les autres! Mon choix s'est porté sur le chocolat liégeois, une recette que je n'avais jamais testé!
Mon mari, grand fan de chocolat fut ravi!
Une sublime recette, simple à réaliser, une recette comme je les aime!
Pour 6 verrines:
1/2 l de lait tiède
20 g de Maïzena
200 g de chocolat au lait noir
50 g de sucre
Pour le décor:
250 ml de crème liquide bien froide
2 cs de sucre glace
perles en chocolat sucre
Dans une casserole, mélanger le sucre et la Maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajoute rle chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas.
Remuer jusqu'à petites ébullitions, la crème épaissit. On obtient alors une crème avec la consistance d'une crème "Danette".
Couper le feu, laisser tiédir et placer dans des verrines. Attendre le complet refroidissement avant de placer au frais.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la crème et surmonter sur chaque verrine. Décorer avec les perles en sucre et servir.