Chocolat chaud épicé de Noël
Voici une recette empruntée sur le blog de ma copine Petite Etoile.
Je fais donc un copié-collé car je n'ai rien changé à sa délicieuse recette! Les enfants ont adoré! Ils ont
dégusté ce délicieux chocolat chaud avec un pain au chocolat! J'ai eu le droit à des "encore! on veut encore du chocolat du Père Noël!" oui parce que pour mes enfants tout ce qui tourne autour de
Noël tourne aussi autour du Père Noël!
Préparation: 2 minutes
Temps de repos: 1 semaine minimum
Ingrédients pour 1 pot:
50 g de cacao noir non sucré
35 g de cassonade
1 demi gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle
2 pincées de piment d'espelette
2 pincées de muscade et de gingembre
Mélanger le cacao avec la cassonade et les épices. Mettre le tout dans un pot et ajouter la demi gousse de vanille.
Fermer le pot, recouvrer le bouchon d'un jolie tissus, coller une belle étiquette sur le pot.
Pour consommer il suffit, de faire bouillir du lait en faisant infuser la gousse de vanille.
Dans les mugs ou bols, y mettre du cacao épicé et y verser le lait bouillant, remuer immédiatement.
Attention de retirer la gousse de vanille sinon elle risque de tomber dans les mugs ou bols!!
Pour faire tout jolie, faire une jolie petite mousse avec un batteur et du lait entier.
Servir immédiatement.
Bon chocolat chaud épicé de Noël!!