Chiconflette
J'avais envie d'une recette qui me rappelle le ch'nord, oui j'ai vécu quelques temps en Picardie étant petite, j'y suis retournée également à 20 ans, c'est une région que je garde dans mon coeur! Donc j'avais envie d'une recette d'hiver qui me fasse rappeller toutes les saveurs de là-bas et j'ai eu l'idée de faire cette recette! Je ne regrette absolument pas! c'était savoureux à souhait!
Pour 4 personnes:
1 kg d'endives
1 pot de crème fraîche épaisse
1 barquette d'allumettes de lardons fumés
2 oignons
1 maroilles
sel, poivre
Enlever les feuilles abîmées des endives, et couper le cul de l'endive. Creuser pour en ôter l'amertume et les détailler en fin tronçons.
Mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'endive devienne translucide.
Ajouter les lardons. Mélanger.
Tranverser ce mélange dans un plat à gratin, ajouter le maroilles coupé en fines tranches sur le dessus.
Mettre au four jusqu'à ce que le tout gratine.
Servir chaud!
Bon appétit!
Laisser jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer, mélanger.