Chiconflette

Publié le par petitbohnium

J'avais envie d'une recette qui me rappelle le ch'nord, oui j'ai vécu quelques temps en Picardie étant petite, j'y suis retournée également à 20 ans, c'est une région que je garde dans mon coeur! Donc j'avais envie d'une recette d'hiver qui me fasse rappeller toutes les saveurs de là-bas et j'ai eu l'idée de faire cette recette! Je ne regrette absolument pas! c'était savoureux à souhait!

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Pour 4 personnes:

1 kg d'endives

1 pot de crème fraîche épaisse

1 barquette d'allumettes de lardons fumés

2 oignons

1 maroilles

sel, poivre

 

Enlever les feuilles abîmées des endives, et couper le cul de l'endive. Creuser pour en ôter l'amertume et les détailler en fin tronçons.

Mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'endive devienne translucide.

Ajouter les lardons. Mélanger.

Tranverser ce mélange dans un plat à gratin, ajouter le maroilles coupé en fines tranches sur le dessus.

Mettre au four jusqu'à ce que le tout gratine.

Servir chaud!

Bon appétit!

Laisser jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Ajouter la crème fraîche.

Saler, poivrer, mélanger.


Publié dans plat unique

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N

alors le maroille je n'ai jamais gouté donc j'ai un doute ... (on m'a toujours dit que si tu n'y était pas habitué petit c'était dur ^^) mais je suis sûre qu'au pire la même recette avec un
reblochon ça doit être une tuerie ^^
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P


le maroille c'est trop bon surtout cuit, c'est comme le fromage à raclette ça pue mais c'est bon!


 



L

ohh c'est super sa!! moi j'ai fait la croziflette, et toi tu déclinette la traditionnelle tartiflette en version chicon!a tester!biz
Répondre
P


oh ça oui et les gosses ont mangé sans rechigner leurs endives et le mari aussi!