Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'adore ce gâteau! Le cheese-cake me fait complètement fondre! J'ai eu envie de le parfumer, c'était parfait!
Recette pour 4 personnes :
250 gr de petits beurre
170 gr de beurre
1 kg de fromage blanc
175 de sucre
3 cuillères à soupe de farine
1 gousse de vanille
5 œufs
2 cs de fleur d'oranger
175 ml de crème épaisse
Écraser les petits gâteaux secs, mélanger avec le beurre mou.
Chemiser un moule à fond amovible de 26 cm avec du papier sulfurisé sur le socle et les bords.
Tapisser le moule de votre préparation aux petits gâteaux secs.
Passer au four chaud à 180° pendant 10 min puis poursuivre la cuisson encore quelques minutes four à 150°.
Battre le fromage blanc, puis ajouter le sucre et la farine, bien mélanger.
Ajouter la fleur d'oranger et la gousse de vanille. Puis ajoutez la crème et finir de battre pour mélanger le tout.
Mettre la préparation dans le moule et passer au four chaud à 180° pendant 45 min.
Le milieu doit rester encore assez onctueux.
Laisser reposer le gâteau dans le four éteint pendant 1 heure .
Puis le laisser se reposer au moins 24 heures au frais. Servir frais.