Cassolettes de Saint Jacques au Riesling
J'ai réalisé cette entrée pour le menu de la Saint Valentin. Heu c'était juste trop bon!!!! Rien à dire à part qu'il n'y en avait pas assez du goût car c'est une tuerie!! la prochaine fois je quadruplerai les doses car là y avait comme un goût de trop peu!!
Pour 4 gourmands :
500 g de poireaux surgelés en rondelles
du beurre
sel, poivre
un peu de riesling
1 brique de crème liquide allégée à 5% MG
gingembre en poudre
3 ou 4 belles Saint-Jacques avec Corail par personne
chapelure
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les poireaux dansun bon morceau de beurre à la poêle et faire revenir en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Saler, poivrer. En fin de cuisson ajouter le vin blanc, j'ai ajouter environ 10 à 15 cl. Laisser boire sur feu doux puis ajouter le gingembre. Rectifier l'assaisonnement si il le faut et les Saint Jacques.
Laisser encore quelques instants sur le feu le temps que les Saint Jacques cuisent.
Puis mettre dans des cassolettes beurrées la fondue de poireaux avec les saint jacques. Parsemer de chapelure et mettre sous le grill 10 minutes. Servir bien chaud.
Bon appétit!