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Cette recette c'est une tuerie!! enfin c'est la sauce qui fait tout! Depuis le temps que je voyais cette sauce sur les blogs et sur Facebook, c'est fait! et je ne regrette vraiment pas!
Pour 4 gourmands:
400 g d'escalopes de poulet
2 échalotes
2 gousses d'ail
80 g de vin blanc sec
130 g de lait
50 g de chorizo doux
50 g de poivron rouge surgelé en morceaux
2 cs bombées de concentré de tomate
1 cube de bouillon de volaille
200 g d'eau
80 g de fromage frais
2 cs bombées de Maïzena
1 pincée de paprika
sel, poivre
Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.
Mettre les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.
Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché.
Programmer 20 min/100°C/vit 3.
Remettre 20 min/100°C/vit 4.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans des cocottes individuelles.
Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifir l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.
Verser la sauce sur la viande et servir de suite comme ici avec du boulgour.
Bon appétit!