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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cassolettes d'émincés de poulet, sauce chorizo au Thermomix

Cette recette c'est une tuerie!! enfin c'est la sauce qui fait tout! Depuis le temps que je voyais cette sauce sur les blogs et sur Facebook, c'est fait! et je ne regrette vraiment pas!

pizap.com13700062179372.jpg

Pour 4 gourmands:

400 g d'escalopes de poulet

2 échalotes

2 gousses d'ail

80 g de vin blanc sec

130 g de lait

50 g de chorizo doux

50 g de poivron rouge surgelé en morceaux

2 cs bombées de concentré de tomate

1 cube de bouillon de volaille

200 g d'eau

80 g de fromage frais

2 cs bombées de Maïzena

1 pincée de paprika

sel, poivre

Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.

Mettre les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.

Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché. 

Programmer 20 min/100°C/vit 3.

Remettre 20 min/100°C/vit 4.

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans des cocottes individuelles.

Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifir l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.

Verser la sauce sur la viande et servir de suite comme ici avec du boulgour.

Bon appétit!


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S
Un régal....merci!<br /> Recette validée ici! ;-)
Répondre
P
Avec un grand plaisir
S
Un régal....merci!<br /> Recette validée ici! ;-)
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P
Ce plat fait parti de mes recettes préférées
R
<br /> et les 200 gr d'eau c pour faire fondre le bouillon de cube de volaille?<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> <br /> oui c'est ce que j'ai fait pardon des fois j'écris trop vite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est délicieux !!!!!<br /> <br /> <br /> Quelques modifications personnelles :<br /> <br /> <br /> 1 seule CS de Maïzena et Chorizo fort .<br /> <br /> <br /> Ce plat a déjà fait l'unanimité plusieurs fois à la maison.<br />
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P
<br /> <br /> du coup la sauce est un peu moins épaisse c'est ça? ah chorizo fort trop fort pour moi lol mais oui! c'est super bon aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> super recette<br /> <br /> <br /> Quelle légumes ou féculants mettre avec cette recette?<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> <br /> du riz?<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Dans la recette il manque le mixage de 30' vitesse 8 après avoir ajouté chorizo etc... etle moment où l'on met la viande<br /> <br /> <br /> J'ai fait à midi, en remplaçant le fromage par du soja cuisine et le lait par de lait de soja, vraiment excellent!<br /> <br /> <br /> Servi avec du quinoa au poivrons!<br />
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P
<br /> <br /> ah merci pour la precision j'ai du oublier en effet de le noter<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> La viande cuit 40 mn ? 20mn vit 3 et 20 mn vit 4 ? ou il faut mettre le panier après les 20 premières mn ? celà me semble beaucoup 40 mn pour des blancs coupés en fines<br /> lanières. Merci pour la réponse<br />
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P
<br /> <br /> oui oui c'est bien cela, en fait je n'ai pas eu de soucis pour cette cuisson^^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai fait cette recette et c'était vraiment un délice.<br /> <br /> <br /> La sauce était un peu trop épaisse, la prochaine fois je mettrai plus de lait.<br /> <br /> <br /> Toute la famille c'est régalée, à refaire sans hésiter.<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> <br /> oui en effet la sauce est très nappante, on l'aime ainsi ici, ou alors ajouter un peu d'eau ou de crème liquide.<br /> <br /> <br /> Oui comme vous dites, à refaire sans hésiter^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ta sauce au chorizo à l'air totalement démente ! j'adore !<br />
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P
<br /> <br /> carrément trop bonne! à manger à la petite cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummmmm je bave devant ton assiette<br />
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P
Ah mince! Quel dommage! Je la reproduis souvent, c'est même devenue une de mes recettes phare. J'espère que les autres recettes vous satisferont.
V
Les commentaires enthousiastes m'ont donné envie de faire cette recette. Malheureusement, nous n'avons pas du tout aimé la sauce. C'est dommage...... Ce n'est pas grave, il y a un tas d'autres recettes sur votre blog. Merci tout de même.
P
<br /> <br /> faut pas hésiter à tester^^<br /> <br /> <br /> <br />